Екатеринбург
+7 922 161-14-16 klient.ekb@gmail.com
 

Не все ВУЗы публикуют списки студентов-платников

30-31 июля организаторы проекта "Социальный навигатор" провели исследование. Его целью было выяснить, все ли ВУЗы выполняют требования, согласно которым на сайте учебного заведения должны быть опубликованы списки абитуриентов, которые смогут получать образование на платной основе.

В результате оказалось, что хотя многие ВУЗы публикуют списки студентов, зачисленных на первый курс, далеко не каждое учебное заведение обнародовало фамилии абитуриентов, поступивших на платные места. Правда, это не является серьезной проблемой, поскольку только в некоторых университетах ведется зачисление на контракт на конкурсной основе. Во всех же остальных такого ажиотажа не наблюдается, и в ВУЗы зачисляются практически все желающие.

Во время исследования были изучены веб-сайты 481 ВУЗа и сделаны определенные выводы. В частности, все предписания Минобрнауки страны выполнило руководство только 69,2% ВУЗов, но все же наблюдаемая динамика не может не радовать. Для сравнения, в 2012 г. высших учебных заведений, опубликовавших такие данные, как полный список зачисленных абитуриентов, перечень студентов, поступивших на бюджетные места, баллы ЕГЭ, сумму баллов, наличие или отсутствие оригинала школьного аттестата, информацию об участии абитуриента в конкурсах на другие специальности ВУЗа, было всего 48,7%.