Екатеринбург
+7 922 161-14-16 klient.ekb@gmail.com
 

За бюджетные места придется бороться ежегодно

Представитель ЕР в Госдуме Николай Булаев считает, что студенты, получившие право обучаться на бюджетном месте, должны сдавать ежегодные экзамены, по результатам которых и будет приниматься решение, достоин ли человек продолжать образование за государственный счет.

Напомним, что сейчас абитуриент, получивший высокие баллы по ЕГЭ, имеет право поступать на бесплатную форму обучения, и в случае, если будущий студент по рейтингу проходит на бюджетное место, он учится на нем на протяжении всего срока, на который рассчитана программа.

Депутат подчеркнул, что его предложение довольно жесткое, а потому нуждается в обсуждении. Тем не менее, парламентарий абсолютно уверен, что подобный подход уравняет как студентов, поступивших на бюджетное место, имея на руках сертификаты ЕГЭ с высокими баллами, так и учащихся, которые в процессе получения образования сумели доказать, что могут претендовать на продолжение образования на бесплатной основе. Булаев уверен, что при грамотной реализации его идеи за счет того, что студенты будут ежегодно бороться за свои бюджетные места, качество образования только улучшится.