Екатеринбург
+7 922 161-14-16 klient.ekb@gmail.com
 

Нужна ли студентам теология?

Андрей Фурсенко, занимающий должность президентского помощника, высказал свое мнение относительно преподавания в ВУЗах такой дисциплины, как теология. Чиновник считает, что решение о необходимости выслушать подобный курс студенты должны принимать самостоятельно.

Фурсенко отметил, что в обществе сильна тенденция, согласно которой максимальное внимание привлекают те вещи, которые запрещены. Исходя из этого, не стоит навязывать или запрещать ВУЗам и их руководству необходимость преподавать студентам различных факультетов теологию. Единственный момент, на котором стоит акцентировать внимание – это то, что теология в случае ее введения в учебную программу не должна превратиться в некое подобие попытки навязать духовное образование.

Отметим, публичное обсуждение данной темы связано со сбором подписей, который инициирован в Московском инженерно-физическом институте. Так, профессорско-преподавательский состав считает, что такая дисциплина, как теология, в ВУЗе, где студенты получают образование в области ядерной физики, попросту неуместна. Представители же духовенства, напротив, предполагают, что будущие физики-ядерщики с помощью теологических концепций смогут быстрее ответить на многие вопросы бытия, которые в конечном итоге волнуют каждого ученого.