Екатеринбург
+7 922 161-14-16 klient.ekb@gmail.com
 

Во время ЕГЭ нужен "месяц тишины"

Депутат, занимающий должность заместителя руководителя фракции "Единая Россия", предлагает во время проведения ЕГЭ объявить так называемый месяц тишины. Так, автор идеи Николай Булаев считает, что на нынешний момент вокруг ЕГЭ поднимается слишком много шума, который сбивает с толку родителей старшеклассников и самих учеников. К примеру, накануне проведения экзамена по географии появились данные о том, что все задания уже выложены в интернете.

Булаев рассказал, что данная идея сравнима с тем, что перед выборами депутатов любых уровней объявляется мораторий на обсуждение всей касающейся этого процесса и его участников информации. Аналогичный "месяц тишины" стоит сделать и во время проведения ЕГЭ и только после того, как школьниками будет сдан последний экзамен, можно будет приступать к обсуждению возникших ситуаций и принятию конкретных мер по их устранению в дальнейшем.

Кроме того, Булаев считает, что лишать провинившихся учеников аттестатов – не совсем справедливо. Более эффективной мерой предотвращения нарушений, которые имеют место при сдаче ЕГЭ, была бы возможность наказывать виновных в том, что эти нарушения были допущены, то есть учителей, чиновников и других причастных лиц.