Екатеринбург
+7 922 161-14-16 klient.ekb@gmail.com
 

В России должна быть единая форма

Онлайн-опрос, проводившийся с 25-29 апреля, показал, что большинство жителей России выступает за введение единого образца школьной формы, которую будут носить дети во всех регионах. Эту идею поддерживают 60,5% опрошенных. Еще 36,1% респондентов уверены, что подобные решения должны приниматься каждым субъектом федерации в отдельности. И только 3,4% опрошенных не смогли однозначно ответить, какой вариант решения проблемы более предпочтителен.

Напомним, что первым высказал свое мнение о необходимости возвращения в средние учебные заведения формы Владимир Путин. Правда, президент уверен, что определяться с дизайном и количеством предметов одежды необходимо на местном уровне. Предложение Путина привело к началу бурной дискуссии на эту тему, во время которой представители отдельных религиозных организаций предложили в качестве одного из элементов школьной формы ввести хиджаб, который принято носить в мусульманских общинах. Правда, данное мнение не вызвало одобрения со стороны президента.

Чиновники из Минобрнауки уверены, что система общих требований должна быть выработана на федеральном уровне. Правда, остается открытым вопрос о способности легкой промышленности обеспечить пошив такого количества комплектов школьных форм.