Екатеринбург
+7 922 161-14-16 klient.ekb@gmail.com
 

Школьная форма улучшит здоровье

Главный санврач России Геннадий Онищенко, занимающий должность главы Роспотребнадзора, уверен, что школьная форма должна стать обязательным атрибутом каждого учебного заведения. Она поможет решить массу имеющихся проблем, начиная от здоровья школьников и заканчивая таким щекотливым вопросом, как желание мусульманских семей, отправляющих в школу своих дочерей, надевать на них хиджабы.

Онищенко подчеркнул, что наряду с введением обязательного школьного питания должен рассматриваться и вопрос о форме, ношение которой позволит уравнять детей из разных социальных прослоек общества и снизить вероятность возникновения психологических травм у школьников из бедных семей. Кроме того, использование качественного материала, из которого будет пошита форма, позволит самым положительным образом влиять на детское здоровье.

Предполагается, что школьную форму родители должны будут приобретать за свой счет, но для малообеспеченных семей могут быть выделены дополнительные средства, благодаря чему дети получат комплект необходимой одежды бесплатно.

Онищенко также уверен, что повсеместное введение школьной формы позволит снять вопрос необходимости ношения девочками, исповедующими ислам, таких традиционных одежд, как хиджаб.