Екатеринбург
+7 922 161-14-16 klient.ekb@gmail.com
 

Школьникам не нужны новые предметы

Один из депутатов Госдумы Игорь Зотов выразил мнение о том, что современным детям не хватает такого качества, как толерантность. В связи с этим в школьную программу необходимо ввести дисциплину, на которой должны изучаться культура и особенности народов, проживающих как в России, так и в странах СНГ. Правда, эксперты не согласны с таким предложением и указывают на то, что у школьников и так слишком насыщенная учебная программа и добавить в нее еще хотя бы один урок не представляется возможным.

Так, директор одной из столичных гимназий Виктор Фертман считает, что введение еще одной дисциплины может привести к катастрофическим результатам, ведь на данный момент в школьной программе значатся от 13 до 16 предметов, на качественное освоение которых у детей и так не хватает времени. Если же уменьшить количество часов, выделяемых для уже существующих дисциплин, то школьники не смогут изучить углубленно ни одного предмета.

Фертман допускает, что депутат имел в виду краткосрочный курс, рассчитанный на один или несколько уроков, но педагог уверен, что такое нововведение также не даст каких-либо ощутимых результатов. Проблема толерантности должна решаться во время других уроков, на которых дети получают знания по истории, географии, литературе, посещая краеведческие, исторические и другие музеи.