Екатеринбург
+7 922 161-14-16 klient.ekb@gmail.com
 

Иностранным студентам могут разрешить работать

Во время общения Путина со студентами и аспирантами, получающими образование в Балтийском государственном университете, а также преподавателями ВУЗа активно обсуждался вопрос о получении мигрантами с учебными визами допуска к ведению трудовой деятельности и за пределами учебного заведения.

Сейчас же люди, получившие учебные визы, могут не только законно находиться на территории России, но и имеют официальную возможность подрабатывать в своем же ВУЗе. А вот что касается занятости вне стен учебного заведения, то с этим наблюдаются существенные проблемы. При этом Путин подчеркнул, что получить право на работу должны все мигранты. Президент пообещал студентам, аспирантам и преподавателям, что уже в ближайшее время поручит решение этого важного вопроса коллегам из правительства и своей администрации.

Путин уверен, что в России необходимо внедрять западный вариант, согласно которому профессионалы, которые важны для подъема экономики государства, получают визы и разрешения на свою трудовую деятельность на льготных условиях.