Екатеринбург
+7 922 161-14-16 klient.ekb@gmail.com
 

Разработаны предложения, касающиеся школьной формы

Минобрнауки опубликовало документ, в котором описаны единые требования, которые будут предъявляться к моделям школьных форм.

Так, одежда для школьников должна быть функциональной и полностью соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам, а также общим требованиям, предъявляемым к деловому стилю. Что же касается моделей, фасонов, цветов и комплектации формы, эти вопросы должны решаться непосредственно всеми заинтересованными участниками процесса, а именно: руководством учебных заведений, представителями родительских комитетов, учителями и самими детьми.

В документе прописано, что каждый из учеников должен иметь по несколько комплектов формы: повседневную, парадную и спортивную. Кроме того, не рекомендуется использовать в качестве фурнитуры элементы, которые могут нанести травму, а также призывающие к нарушению порядка, пропагандирующие наркотические вещества любого происхождения.

Предполагается, что форма для учеников из многодетных семей будет приобретаться за государственный счет.

Президент Путин, обсуждая перспективу введения школьной формы, высказался за повсеместное внедрение данной идеи, но подчеркнул, что одежда должна быть светской, а элементы вроде хиджаба вводить не стоит.