Екатеринбург
+7 922 161-14-16 klient.ekb@gmail.com
 

Старательные солдаты смогут учиться в ВУЗе

Авторы идеи о том, что студенты должны иметь возможность служить в армии на летних каникулах, не прекращают генерировать новые варианты взаимодействия армии и ВУЗов. Так, было предложено премировать наиболее отличившихся солдат и в качестве поощрения предоставлять им возможность поступить в высшее учебное заведение не на общих основаниях, а на льготных условиях.

Некоторые чиновники, выступающие за поддержание данной инициативы, уверены, что при ее успешной реализации обществу удастся избавиться от стереотипа, согласно которому молодой человек, окончивший школу, или умный и идет учиться в университет, или отправляется в армию, после которой ему светит только среднее образование и рабочая профессия.

С одной стороны армия может стать своеобразным трамплином для  карьеры молодого мужчины, но с другой – высока вероятность, что гранты, выделенные на обучение в ВУЗе, получат не те ребята, которые действительно заслужили поощрение.

Одновременно с этим, для того чтобы повысить престиж воинской службы, некоторые чиновники предлагают запретить людям, не прошедшим армейскую школу, занимать ключевые государственные посты.