Екатеринбург
+7 922 161-14-16 klient.ekb@gmail.com
 

Школьников будут знакомить с армией

Ребята из 10-11 классов, возможно, еще во время учебы в школе смогут познакомиться со всеми особенностями армейской жизни. Законопроект, в котором предлагается отправлять на сборы 16-17-летних парней, был вынесен на рассмотрение Госдумы Алексеем Журавлевым. Кроме того, он предлагает ввести в программу новый предмет, на котором бы изучались основы военной службы.

Интересно отметить, что Минобрнауки не видит смысла в ежегодном пятидневном пребывании школьников в армейских условиях, чиновники же из Минобороны, наоборот, готовы поддержать данную инициативу.

Депутат, разработавший данный законопроект, предполагает, что пребывание школьников в армии поможет решить сразу две актуальные задачи: познакомить ребят с воинской службой и повысить качество обучения солдат, прибывающих для прохождения срочной службы.

Выдвигая законопроект, Журавлев аргументирует свою инициативу необходимостью расширить знания школьников, получаемые на уроках ОБЖ, воспитать патриотический дух, а также подготовить молодых людей к срочной службе в армии, на вооружении которой имеются довольно сложные комплексы и системы, изучить которые за один год сложно.