Екатеринбург
+7 922 161-14-16 klient.ekb@gmail.com
 

После техникума не все отправляются в ВУЗ

Статистика показывает, что далеко не все выпускники техникумов стремятся поступать в университет. Так, если в 2011 г. около 30-35% выпускников пожелали продолжить обучение и получить диплом о высшем образовании, то в 2012 г. количество желающих снизилось – только 25% ребят идут в ВУЗы, остальные же предпочитают искать работу. Об этом рассказал Марк Агранович, занимающий должность директора МАМСО.

Несмотря на то, что из-за демографического кризиса, разразившегося в 90-е гг., некоторые ВУЗы ощущают серьезный недобор студентов, большинство техникумов, готовящих профильных специалистов, с такой проблемой незнакомо и количество абитуриентов не снижается от года к году.

Согласно статистике, в Москве наблюдается нехватка таких работников, как продавцы, охранники, секретари, коммунальщики, администраторы низшего и среднего уровня.

Исходя из этого, многие студенты относятся к получению профильного среднего образования как к ступеньке в карьерной лестнице и не рассматривают его в качестве метода, позволяющего облегчить поступление в университет. Практика показывает, что решение искать работу уже после окончания техникума во многих случаях оказывается верным.