Екатеринбург
+7 922 161-14-16 klient.ekb@gmail.com
 

Для оценки ВУЗов нужны другие критерии

Андрей Фурсенко, занимающий должность помощника президента, высказался насчет оценки эффективности функционирования высших учебных заведений. Чиновник считает, что проверить количество и качество учебных аудиторий, лекционных залов, а также оценить материально-техническую базу ВУЗов, безусловно, необходимо, но контролировать качество образовательных услуг следует несколько иначе.

Фурсенко считает, что главным критерием оценки должна стать востребованность выпускников того или иного ВУЗа. Выходит, что оценку качества ВУЗа опосредованно будут выставлять потенциальные работодатели, которые станут бороться за выпускников хороших учебных заведений и откажутся принимать на работу вчерашних студентов, получивших некачественное образование.

Во время пресс-конференции Фурсенко также рассказал, что, по его мнению, информационная открытость ВУЗов также станет отличным критерием, по которому можно определить качество образования. Но несмотря на то, что закон "Об образовании" уже принят, на реализацию его положений уйдет не один день.

Напомним, что мониторинг деятельности некоторых ВУЗов, результаты которого были опубликованы в конце 2012 г., показал, что многие университеты имеют массу проблем, с которыми необходимо без промедления начинать бороться.