Екатеринбург
+7 922 161-14-16 klient.ekb@gmail.com
 

Предложена кандидатура главы ВАК

Минобрнауки отправило на рассмотрение кабинета министров свое видение того, кто должен стать главой ВАК (Высшая аттестационная комиссия). Напомним, что предыдущий руководитель Феликс Шамхалов был отстранен от работы после того, как стало известно о его возможном участии в мошеннических операциях. Соучастником по делу, по которому могут дать до десяти лет тюремного заключения, проходит гендиректор стройфирмы ООО "Заречье 2" Антон Соловаров. Глава ВАК подозревается в краже 350 млн. рублей. По предварительному решению суда мерой пресечения для подозреваемого выбран арест до 24 марта. Столь большой резонанс дело имеет еще и из-за недавнего скандала, касающегося защиты "липовых" диссертаций и незаконного присвоения ученых степеней в МГПУ.

Замминистра профильного министерства Игорь Федин подтвердил, что новая кандидатура рассматривается в правительстве с 7 февраля, но о каком специалисте идет речь, не сообщается.

Несколько дней назад в СМИ появилось сообщение о том, что основным претендентом на столь важную должность можно считать действующего ректора РУДН, ранее занимавшего пост министра Владимира Филиппова. Правда, пресс-служба ВУЗа никак не прокомментировала данное предположение.