Екатеринбург
+7 922 161-14-16 klient.ekb@gmail.com
 

Инженеры для ВПК будут обучаться по-новому

Военно-промышленная комиссия, заседание которой прошло в открытом режиме, приняла решение о необходимости обновления схемы обучения кадров, которые будут работать в высокотехнологичных областях производства, в первую очередь в оборонной промышленности.

Дмитрий Рогозин, являющийся председателем ВПК, отметил, что на повестку дня вынесен вопрос, не касающийся закрытых технологий. Речь идет о том, в каком направлении должна развиваться военная промышленность, и об этом необходимо информировать общественность.

Рогозин рассказал, что Россия строит довольно амбициозные планы, касающиеся переоснащения высокотехнологичной промышленности и модернизации армейского вооружения, но без грамотных специалистов решить задачу невозможно.

В то же время уже сейчас наблюдается серьезный дефицит опытных сотрудников. Для того чтобы можно было готовить узкоспециализированных профессионалов, Минобрнауки планирует организовать не менее 20 кластеров, в состав которых будут входить учебные заведения разных уровней, начиная от училищ и заканчивая престижными университетами. Для того же, чтобы из стен учебных заведений выходили настоящие специалисты, планируется закупить современное оснащение для аудиторий и студенческих лабораторий.

Решается также и вопрос о том, что все преподаватели и студенты профильных учебных заведений должны проходить стажировку на ведущих оборонных предприятиях страны.