Екатеринбург
+7 922 161-14-16 klient.ekb@gmail.com
 

"Единая Россия" за сокращение числа учебников истории

Сергей Попов, представляющий партию "Единая Россия", высказался в пользу сокращения числа школьных учебников по истории. Напомним, что сейчас в распоряжении детей имеется около 40 различных учебных пособий, в которых часто содержится противоречивая информация. Историю же, как считают представители власти, необходимо подавать только в виде правдивых рассказов о тех или иных событиях.

Попов отметил, что в рамках патриотической платформы, которую он представляет, необходимо тщательно пересмотреть все учебники истории и оставить только те, которые соответствуют современным запросам и требованиям.

Координатор же либеральной части "ЕР" Владимир Плигин предлагает пойти еще дальше и проверить, как проходит подготовка учителей истории. Согласно его идее, было бы неплохо студентов старших курсов отправлять на своего рода полевые практики, во время которых будущие учителя смогут воочию увидеть некоторые исторические памятники, о которых затем будут рассказывать школьникам. Предполагается, что такое погружение в историю поможет вызвать более глубокий интерес к изучаемому предмету и ученики станут уделять ему больше внимания. Пройти такую практику предлагается студентам педВУЗов, учащихся на исторических факультетах, а также всем будущим молодым историкам, получающим образование в высших школах, которые дают профильное образование.