Екатеринбург
+7 922 161-14-16 klient.ekb@gmail.com
 

Плохо сдавшие ЕГЭ не поступят на бюджет

Госдума через несколько дней приступит к рассмотрению во втором чтении закона "Об образовании". Предполагается, что наиболее жаркие дискуссии вызовет вопрос о проходных баллах, которые необходимо набрать для поступления в ВУЗ. Предполагается, что выставив нижнюю планку на оценки по профильным предметам, можно будет защититься от абитуриентов, которые не желают на самом деле получать образование, а пришли в ВУЗ по другим причинам. Например, чтобы пересидеть армию, вырваться в большой город, уехать от родителей. Встречаются и такие нерадивые студенты, которые пришли в университет просто за компанию с друзьями.

ВУЗ же, в свою очередь, старается не отчислять плохо успевающих студентов с бюджетных мест, чтобы не потерять финансирования. Если же человек учится по контракту и платит за себя сам, у него еще больше шансов впустую потратить несколько лет и на выходе получить диплом о высшем образовании.

На сегодняшний день многие популярные университеты сами устанавливают минимальные проходные баллы, а вот более слабые ВУЗы, стараясь привлечь как можно больше абитуриентов, никаких ограничений не выдвигают. Решить проблему можно, если профильное министерство в приказном порядке станет устанавливать минимальный балл, необходимый для поступления на каждую отдельную специальность. Напомним, это касается только профильных предметов, например, для будущих инженеров это будет физика и математика.

Для того, чтобы избежать подобных проблем Вы всегда можете купить диплом ВУЗов по доступной цене в Екатеринбурге