Екатеринбург
+7 922 161-14-16 klient.ekb@gmail.com
 

На школьников снова могут надеть форму

Министерство образования и науки предлагает вернуть в российские школы такой неотъемлемый ранее атрибут как форма, обязательная для всех учеников. В проекте закона указано, что общие требования будут закреплены на общероссийском уровне, в то время как конкретные разновидности форм смогут разрабатываться на местах и утверждаться региональным руководством. Министр Ливанов подчеркнул, что школьная форма поможет детям прочувствовать, что они являются членами одного коллектива. Поддерживает идею министра и депутат Госдумы Бурматов.

Фактически школьная форма сегодня существует во многих учебных заведениях, но единого стандарта, по которому должна шиться одежда, до сих пор не существует. Владимир Бурматов считает, что введение общеобязательной формы – это объективная потребность, удовлетворение которой поможет сгладить то имущественное расслоение, которое наблюдается в учебных заведениях. К тому же классическая форма научит ребят правильно выбирать одежду, соответствующую тому или иному стилю, и школьники перестанут появляться на уроках в спортивных костюмах или ультракоротких юбках.

Ранее сообщалось, что Минпромторг в начале 2012 г. рассмотрел предложения дизайнеров, а также разработал образцы тканей, из которых можно шить форму для детей.