Екатеринбург
+7 922 161-14-16 klient.ekb@gmail.com
 

Малокомплектные школы спасут

Министр образования Ливанов высказал мнение о том, что закрывать большинство малокомплектных школ не стоит. Власти постараются помочь развитию таких учебных заведений, в том числе оказав им финансовую поддержку. Ливанов пообещал, что темпы ликвидации таких некомплектных школ в ближайшем будущем будут снижены.

Главной проблемой малокомплектных школ до сих пор остается отсутствие специализированного транспорта, способного доставить школьников из отдаленных районов к месту учебы. Министр сообщил, что уже в будущем году эта проблема будет полностью решена и министерство закупит необходимое количество микроавтобусов. Так, в государственном бюджете на 2013 год запланировано 40 млрд. рублей, которые пойдут на решение проблем небольших школ. Часть этой суммы будет направлена на разработку и внедрение новых стандартов обучения, остальные деньги будут потрачены на покупку автотранспорта.

Дмитрий Ливанов также рассказал, что, начиная с 2011 года, из бюджета выделяются деньги на ежегодные закупки 5 тысяч единиц транспорта, необходимого для перевозки детей из дальних сел к школам и обратно.