Екатеринбург
+7 922 161-14-16 klient.ekb@gmail.com
 

Депутаты "Единой России" предлагают расширить курс истории

Депутаты от партии власти предложили ввести в учебники по истории главы, в которых будет изложена религиозная точка зрения на происхождение человека как вида. Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков подчеркнул, что на сегодняшний день дети изучают только теорию Дарвина, в которой просматривается ряд противоречий, и неплохо было бы дополнить учебники другими теориями происхождения человека, в частности рассмотреть гипотезу божественного вмешательства.

Депутат считает, что учителя ни в коем случае не должны акцентировать внимание на одной из точек зрения, детям необходимо давать информацию обо всех более или менее распространенных теориях. Подрастающее же поколение сможет самостоятельно выбрать, какая из теорий покажется ему наиболее правдоподобной.

Мнение коллеги поддержала и Раиса Карамазина, которая считает, что если бы детей еще несколько лет назад начали знакомить с существующими теориями, возможно, удалось бы избежать антицерковных настроений, распространяющихся среди современной российской молодежи.

Несмотря на бытующее мнение далеко не все ответвления категорически отрицают теорию Дарвина. Более того, Официальный Ватикан заявил, что католицизм не видит противоречий между догматами веры и дарвинизмом.