Екатеринбург
+7 922 161-14-16 klient.ekb@gmail.com
 

Путин просит разобраться с названиями учебных заведений

Финалисты конкурса «Учитель года» во время общения с Президентом Путиным выразили обеспокоенность возможным изменением типологии средних учебных заведений, которое планируется на ближайшее время. Речь идет о том, что Министерство образования планирует приравнять лицеи и гимназии к обыкновенным школам, что может негативно сказаться на заработной плате учителей.

Вопрос был переадресован более компетентному в данной сфере министру образования Ливанову, который прояснил ситуацию. Оказалось, что в классификации учебных заведений действительно планируются некоторые изменения. Это связано с необходимостью навести порядок в данной сфере, поскольку родители учеников часто не могут понять, почему то или иное учебное заведение называется гимназией или лицеем и каковы их принципиальные отличия от обыкновенных школ, образовательный уровень которых часто не ниже, чем в профильных заведениях.

Учителей, работающих в лицеях и гимназиях, больше всего интересует вопрос изменения заработной платы, но Ливанов пообещал, что оплата труда учителя будет напрямую зависеть от качества его работы и успехов учеников, а не от статусности заведения, в котором трудится специалист.

Полезная информация